Последний парад

Михаил Милютин
Мне вчера война спалила кожу
Мне сегодня перед богом представать
Отчего все в мире так не сложно
Чтобы выжить, нужно просто убивать

Чтоб любить, надеясь, веря в счастье,
Сходим мы с ума по пустякам,
А надежда, скрытая вечерним платьем,
Бьет прожектором по голубым глазам

Кровью налились рябины
В этой пыльной и глухой войне
Боже, укажи мне имя той,
Что будет вечно верной мне

И скажи, за что расстрелян мальчик,
Рисовавший ножкой на снегу
Солнце… Боже сколько фальши
Со слезой стекло по сапогу

За цевье держался я не долго
Снял шинель – закончен маскарад,
Слег под пламя вражеских осколков
Это был последний мой парад.