Осенний пейзаж

Михаил Милютин
Пейзаж через окно не так великолепен
Не выразительны в листве ни золото, ни кровь
Из года в год из лжи и правды лепим
Фигурку странную с названием «любовь»

Да, мы не скульпторы большого счастья,
Но не от этого фигурка слезы льёт,
А оттого, что в грозы и ненастья
Себя мы берегли, а не её

Собой дышали, от себя сгорали,
Нелепыми словами моросили
Запечатлеть пейзаж смогу едва ли
Мы не хотим любить, хотим чтоб нас любили