Не зря...

Дмитрий Тропин
Пережито,прожито,разлито,
в серых лужах на лед ноября,
но ничто навсегда не забыто,
все что было и будет -не зря

мы срезаем с бумаги слова...
и стыдливо их прячем...но поздно...
это наши с тобою следы....
это было ..все было серьезно.....

мы срезаем со стебля шипы.....
Но они вырастают ...другие.......
и ладони немного в крови.......
может мы....не как все , не такие?

мы стыдливо бросаем в огонь
то что раньше бросали на снег..
но огонь наши сны...не сожжет..
не возьмет на себе этот грех...

уничтожить...в объятьях ...до пепла...
все что было прожито ....не зря......
и иду я к тебе осторожно........
скользкий лед...серых луж ноября.....

отражает вчерашние звезды........
и скрывает остатки...Любви...
эта осень любила....нас очень.......
и поэтому руки в крови..........

это раны...немного...пощипет...
но останутся с нами всегда........
мы себя обманули однажды.....
и теперь их храним...как тогда........


Пережито, прожито, разлито,
в серых лужах на лед ноября,
но ничто навсегда не забыто,
все что было и будет не зря

я себе оставляю немного...
что б дойти до вечерней луны....
угольки на ладони....и время.....
отсчитало...сто дней до весны.......

я себя оставляю немного.....
на дорогах...пришедшей зимы.....
ей порою без нас одиноко.........
и скучаем о ней...то же мы.........

в серых лужах...немного..осталось...
теплоты от осенней листвы......
мы бросали монету когда то
в пустоту...и заштопали швы.....

на руках..и на сердце..от боли...
что разрезала бритвой до стона...
когда мы предавали себя........
отключая...в сети телефоны.........

оставляя себе навсегда.....
Это право молчать...и молчанье...
рассказало сильней чем слова.......
Это было для нас предсказанье...

все прожито и будет не зря......
за окном горький дым...от тумана..
растворился...немного ...Росса...
на губах....И теперь без обмана.......

А порой не хватало всего........
что б дойти...только слова " ты сможешь"...
вместо слов..."уходи.....не спасешь..
ты уже им не чем непоможешь........."

и порой не хватало всего......
обернуться...остаться...и верить.......
в то что мы ...не успели успеть....
нашу жизнь...на часы...не измерить...

все что было прожито...прошло...
но осталось на память.... для нас....
когда мы узнавали себя..........
навсегда в отражении глаз.............

и на небе судьмая луна...
помнишь мы загадали желанье......
что когда загорится она...
в ней сгорит...тишина и молчанье....

этот пепел не наш на руках....
тот огонь не успел...отобрать...
все что было..все было не зря...
это было что б лучше понять...

то что завтра случится...и вьюга...
закрывает страницы...снегами.....
но не страшно..мы вместе уже.....
и к тебе прикасаюсь губами........

все что было...все было не зря..........