Птица цветочная в небо взлетает

Вячеслав Суворин Астрахань
Птица цветочная в небо взлетает,
Шею свою грациозно сгибает,
Взглядом своим всё обводит вокруг:
Тысячи птиц занимают весь луг.
Все они дружно в небо взлетают,
Шеи свои грациозно сгибают,
Взгляды у всех направлены вниз…
Повешены шторы на новый карниз.