Ежик ворчун

Татьяна Казырина
Осень разыгралась,
Ветерком кружа.
Осыпала листьями
Серого ежа.
Ежик недоволен
Фыркает, ворчит:
-Спрятался грибочек,
Под листвой молчит!
Как найти дорожку?
Как найти грибок?
Прилипают листья
На колючий бок!
- Не ворчи, колючий,
Я ему сказал.
И тропу к грибочку
Точно указал.