Бредовый ноябрь

Печорин-Оксинский
Ноябрь никак не понимает
прошедших с ним метаморфоз,
когда страна полубольная
самой себе утёрла нос.

Не то история забыта,
не то забито на закон
и мрачной тайною покрыто
противоречие времён.

Сплясав в угоду капиталу,
дуэтом спев протухший гимн,
страна сама себя связала
бредовым мезальянсом с ним.

Уходят старые герои,
герои рынка пальцы гнут,
одной рукой нахально доят,
в другой картинно держат кнут.

Перевирая то,что было,
перевирают то,что есть,
страна давно самоубила
свои достоинство и честь.

И в день осенний вместе с болью
роняет зёрна в сердце грусть-
я не согласен с этой ролью
и ни за что не примирюсь.