Вперед! За Короля!

Маргарита Белова
............ А все начиналось, со стихотворения Марии Терновой "Мушкетеры"

Бургундия, Нормандия, Гасконь или Прованс…
Мужчинам слава и усы, а, может быть, про нас
Роман напишет в трех частях какой-нибудь Золя…
Так что ж мы, барышни, сидим? Вперед! За Короля!

Признаемся себе легко, что каждая из нас
В душе Принцессою была хотя бы сотню раз.
Мы горы сдвинем и пройдем равнины и поля
Вслед за любимым Королем! Вперед! За Короля!

Ах, неужели Королей, давно на свете нет?
Тогда за Принцем обойдем три раза белый свет!
Найдем, причешем, а потом посадим на коня.
Пусть будет нашим Королем! Вперед! За Короля!

Да, с Принцами у нас беда! Пойдем другим путем…
Во влажных джунглях жарких стран мы поиск проведем!
Пусть черен Принц и неказист, молчит четыре дня…
В корону втиснем мы его! Вперед! За Короля!

Пусть справки срочно соберет на сердце претендент!
В обмен на трон предъявит нам IQ-коэффициент!
Мы будем в рот ему смотреть, слова его ловя,
Что в наших мыслях? Не понять... Вперед! За Короля!

Нам за решётчатым окном, увы, не усидеть,
Так хочется бежать, парить и на метле лететь!
По воле нашей снятся сны, и вертится Земля!
Снимите шляпы, господа! Вперед! За Короля!

Потерям в битвах не бывать. Беспроигрышный бой!
Ведь Королевств у нас не счесть, и слуг – несметный рой!
А что Король? Так он крючок проглотит не жуя,
К ногам Европа упадет! Вперед! За Короля!

Штормит коварный океан, о борт дробит волну.
Пиастров много в сундуках… Пиратов всех ко дну
Кормить акул отправим мы. Уже видна земля!
В короне главный мы брильянт! Вперед! За Короля!

Палитра с красками и кисть, на шее пышный бант…
Напишем маслом мы портрет, Король наш жуткий франт.
Но знаем мы один секрет. И видно, что не зря -
Король таков, какой портрет… Вперед! За Короля!