осень

Граф Сандр
С нетерпением ждали весну-
Листья желтые - осени краски.
И порхая, клонились ко сну-
Вспоминая забытые сказки.
Обсыпали всю землю вокруг-
Обнажая, усталые кроны.
Для деревьев - сапожки от вьюг-
Пестролицые снега препоны.
Жаль им лета и солнечный свет-
И дыхание теплого ветра.
Ведь они теперь мягкий паркет,
Для любимого старого кедра.
Вспоминали и пение птиц,
Что будили весь лес спозаранку-
Желтогрудые стаи синиц,-
Паучков, озорную тарзанку...
Расставались навеки -совсем,
Тлеть придется - кострами гореть,
А деревья дарили вон тем,-
Что весной снова будут висеть.