а ты и не знала

Граф Сандр
Я помню грустное то место,
Где мы гуляли до рассвета,
Где ты мечтала стать невестой,
А я совсем не знал об этом.
И шепот сосен говорил мне,
И пели сладко соловьи,
Все было сказочно, но в корне,
Несчастлив был я от любви...
Там, далеко, жила другая,
А я,ходил в лесу с тобой....
И все на свете проклиная,
Не мог забыть о той другой.
В твоих глазах искал ее-
Ресницы падали на щеки.
Все это было не твое-
Любви далекой мне намеки.
Держал за руку аккуратно-
Боялся сблизиться с тобой.
И ждал утра, когда обратно,
Я поведу тебя домой...
Уж лето мне устало верить-
Уходит прочь и с глаз долой,
А ты уже ходила мерить,
Босоножки, да платье с фатой...
И сосны тебе говорили,
Вороны кричали нам вслед,
Мою только душу травили,
Но ты им не верила, нет.
И свадьба на покров гремела...
Устало небо плакать и,
Земля, как я, заледенела-
И уж не пели соловьи.
На сердце каменная глыба,
Но я несу ее с собой,
Она растает после, либо,
Не выдержит рассудок мой....
Немало утекло воды и слез,
И старость в двери постучала,
Не растопил я камень -нес,
А ты об этом и не знала....