Угрюмый день - песня

Михаил Беликов
Угрюмый день тоской на плечи
Мне давит с самого утра.
Какая трудная игра -
Футболить день, приблизив вечер,
Себе внушая: Время лечит,
Ты подожди, придет пора...

Раздулся теннисным мячом,
А был лишь шарик от пинг-понга
Гонец неотданного долга
Шершаво-горький в горле ком.
Обида, гордость, жалость в нем
О том, что ждать еще так долго...

Уже к обеду пачка смята,
Пополнив мусора корзину,
Глотаю дым, тяну резину,
Зачем "сегодня"? Непонятно.
Не объясняет время внятно,
Когда густой туман покину...

На стуле чувствую, как в ступе
И лью железо на терпенье,
Тогда придет мое спасенье,
Когда "вчера" опять наступит.
Зачем сомнение нас тупит?
Из лома света лепит тени...

07/11/06

http://www.chitalnya.ru/work/204699/