вид из окна

Граф Сандр
Я видел, как один мальчишка,
Бежал по лужам, за дождем,
Под мышкой порваная книжка,
А на штанах большой проем.....
И не от счастия бежит он,
Ему и так пришлось не сладко-
В трущобах жалких порожден,
А кто родители? Загадка......
Ему так весело и в дождик,
Закончив первый свой урок,
Забыл про беды и про зонтик,
Бежит- до ниточки промок.
Ему друзей совсем не надо,
Он радуется всем на свете...
И в этот час одна отрада -
Воспоминания о лете....
Целует воздух, даже капли,
Готов от счастья обнимать.
Сегодня весел.Завтра врятли-
И будет снова дождик ждать....