Путь домой

Граф Сандр
Обезображенные лики продавцов....
Суматоха толпы и машин,
Путь с работы тяжел и суров,
Когда дома ты будешь один.
Мысли тают, как вата небес,
Проплывают ничуть не спеша,
Не мешает толканье телес,
И девиц несмолкающий шарм.
Торопливо и даже тепло,
К горизонту сползает закат,
И не так уже небо светло-
Фонарей загорелся парад.
Приближается серенький дом,
И старушек потертых, скамья,
Пахнут окна вчерашним борщом,
Привлекая на свет воробья.
Открывается дверь и опять,
Своим пухом шурша в тишине,
Манит милая телу кровать,
И луна снова светит в окне.