невежы

Граф Сандр
Разучились невежы-то книжки читать,
Каждый хочет добится высот,
Им бы новые тайны вокруг открывать,
Да закрыть поплотнее свой рот....
Нам бы в школе еще научиться уму,
Поприлежнее быть и хитрее,
Променяли свободу на знаний суму,
Убежать бы с уроков быстрее...
Куда катится мир, да и мы вместе с ним?
Если каждому будет казаться,
Что умнее его, лишь морской пиллигрим,
Будет ночь напролет огрызаться.