правда жизни

Граф Сандр
Кто хочет, тот всегда добьется,
Кто ищет правду, тот найдет,
Последним не всегда смеется,
Который, надрывал живот.
Кто строит планы, тот построит,
Кто верит, значит будет жить,
И прав не тот, кто клад отроет,
А тот, кто смог его зарыть.
Кто сколько может, не давайте!
Никто вам, просто так не даст,
Обиды сразу забывайте,
Не каждый забывать горазд.
Кого ударили - не жалко,
Кого убили - знать судьба!
Страшней ножа бывает палка,
Или железная труба.
В карман за словом - не годится!
Не место там для языка,
Во рту оно должно родиться
И быть опаснее клинка.
Кому-то скучно и неймется-
От старости он не помрет.
Кто хочет, тот всегда добьется,
Кто ищет смерти, тот найдет.