пейзаж в ночи

Граф Сандр
Божественный глоток испить до дна,
В повиновении незримых вам светил,
Постойте ночью у открытого окна,
И разрывая только взглядом нити звезд,
Любуйтесь, сколько света подарил,
И сколько радости, несбывшихся здесь грез,
Тот, кто так мило поднебесье "облепил".
С достоинством вкушайте в этот час,
Прохладу ветра, что теребит волоса,
Он рад стремиться за движеньем глаз,
И раскачать просторный небосвод,
Собрать в один, мирские голоса,
Чтоб закружить все звезды в хоровод,
Потом небрежно снова разбросать.
Жалейте месяца - тоскливую ресницу,
То пухнет, то худеет просто так,
Ему бы в руки звездочетов колесницу,
И с солнцем потягаться наравне,
Избавить уши от назойливых собак,
Нарисовать свои портреты на волне -
Он поплескаться в озере мастак......
И по душе картина эта мне.