жизнь после смерти

Граф Сандр
В воротах рая нас встречают,
И путь дальнейший незнаком,
Там, на земле, не провожают -
Холодным дует ветерком.
Восстанут в памяти все чувства,
И жизнь безгрешная твоя,
Закончит бег и будет пусто,
Размоет разума края.
Реинкарнации законы-
Вернешься и начнешь опять,
Грузить затлевшие вагоны,
И знаний неручную кладь.
И раз за разом необъятней,
Становится большой багаж,
Всего останется приятней
Вернуться в маленький шалаш,
Откуда начинался путь,
Иль стать прекрасным баобабом,
Стоять и ветки ветром гнуть,
И триста лет засохшим садом
Пески столетий в вечность дуть.....
Или расти противным гадом,
Сквозь слизь глотая жизни суть....