прошло лето- снова осень

Граф Сандр
Как долгожданное виденье,
Как радостное слово тишины,
Люблю короткое мгновенье,
Которым улицы осенние полны.
Плаксивость сумрачного света,
Желтеющий так поминутно лес,
Лучами солнца до сих пор согрето,-
Дыханье лета - синева небес.
И воздух полон сырости, а я,
Дышу и вспоминаю летний жар,
Полей раздольные далекие края,
И вспоминаю, выцветающий загар.....