Человек- звучит гордо!

Граф Сандр
Готов я жить, обивая пороги,
И не тратить совсем ни гроша.
Эта жизнь - утешение многих,
Но действительно ли хороша?
Не ударив и палец о палец,
Просят помощи и подаянья,
Каждый думает- он иностранец,
Обреченный навеки в скитанье.
Можно и похвалить им судьбу -,
Достойной жизнью ее обозвать?
Когда несешь дырявую торбу,
И кушать нету - негде спать.....
Нет не пойму, и не приму я,-
Хоть до самого кончика века!
Не зарекаюсь , но все же бастуя,
Достойным стану я в ней человеком!