Фонарь решил звезде помочь

Граф Сандр
На небосводе снова ночь,
Над городом туман.
Фонарь решил звезде помочь-
Одел большой экран,
И стал на улицу светить,
Как будто млечный путь,
Указывая, где ходить,
А где пора свернуть.
Так до утра махал главой,
Наш добрый светлячок,
Звезда ушла со всей толпой,
А он, чем смог - помог.
Спасибо, даже и не ждал,
Им сверху не видать,
Он тем, кто снизу помогал,
До дома добежать.
Вот так и в жизни помогай,
И есть один совет:
Наверх, повыше залезай-
Дари тепло и свет!