Прощальное пике

Людмила Владимирова
Вновь пыль и суета,
......и нет уже возврата.
Я крикну «от винта!»
......и полечу куда-то.

Без цели, просто так,
......все выше, выше, выше.
Здесь каждый сам - мастак,
......не думает, ЧТО дышит.

И Твердь как та земля –
......всё так топографично...
Вновь мертвая петля –
......не страшно, коль привычно.

А небо - налегке,
...... но - н е - д о с т а л о - с в е т а!
В прощальное пике
......срываюсь, как комета.

Как архетип «прости»,
......горю над кромкой леса.
Жизнь не звезда в горсти –
......пята у Ахиллеса.

Пусть факелом во тьме
......я рухну на болото!

эх, самолет бы мне...
да курсы для пилота...