жа. 21. с заполярных широт подуло

Влад Имир Зотов
***


С заполярных широт подуло
и спугнуло листву и птиц.
Ну, зачем ты меня надула,
что я - льдинка твоих ресниц?..

И поверив, что я - кристаллик,
просолился слезой и сполз
по щеке до твоих миндалин
через алый, с надрезом, холст.

И по сетке жемчужных жилок,
огибая опал соска,
пал на рощу витых пружинок
и на алый развал мыска...




________________________
2006.
Жемчужина на Алом.