Дракон-демиург

Дина Сорокина
Дракон-демиург
 
Спирали времени
огонь сжигает мой.
Зола веков
охвостьями комет
на чешуе осела
пылью звёздной
Пристанища мне нет…
Оплот и кров живым,
 земным,
 я сам -
 всего лишь
 полумёртвый
 Остов,
 который
 плоть и кровь
 свою
 по каплям
 рОздал
 всем тварям,
 что когда-то
 сотворил…
 В когтях сжимаю
 Солнечный Кристалл,
 собой питая свет
 и призрак света…
 Я слишком стар -
 древней,
 чем этот
 обветшалый
 мир.
 Я сам себе закон
 и страж,
 и вето…
 Я терпеливо жду
 заветного момента…
 Но миг
 в броню яйца вернуться
 не настал –
 мой сын
 за человечество
 просил,
 сиянием своим
 даруя мне
 и Солнцу
 силы…