К Музе

Ксения Бардо
На чистый - я свободна от наитий!
Завистлив? Прежде и всегда не знаю!
Прощаюсь, не забыв. Пугаю тени.
А жизнь растений ветра гнет порыв.

Узорами касаясь струн упрямо -
И лейся песня, растекайся прана!
Вибрация от сердца - дрожь обмана.
Простой вопрос - не различить ответ...

Спешит ночная песнь - экспресс желаний.
Расписанное наперед - пошло все на фиг!
Билетов нет, послушных опозданий,
Зима стучит в глаза - да тает снег...

В неясно как наладившемся хоре,
чья скрипка лишь смычком по небу водит,
а кто рвет жилы и находит
к событьям, что сбываются проход.

Так можно долго изнутри топтаться
и грызть как крыса путь наружу,
страдать отчаянно и задыхаться
от ужаса, себе придумав ужас.

Я спрячусь в раковину снов привычных
и потеряю от концов все нити.
Мелодию мою не спеть, но свыть и
я вою, разрывая тишину.

Доверие раздарив беспечно,
примерю пустоту на ложе бреда.
Не стану ждать на станции конечной.
Где нет тебя - там нет меня, поверь!