Абракадабра. Алиса в Межзеркалье

Дина Сорокина
Эпиграф:
Варкалось. Хливкие шарьки пырялись на нове...



Ave КадАвр

Абракадабра!!! Ave КадАвр
 в квадромирЫ закадАбрил портал.
Создал кадавров по авроподобью
и наделил их квадролюбовью...
 
Авровулкан кадаврОво бузит,
аброкадАброво пылкая лавой.
Сердце кадавра муркАтно горит -
аврокрасАвицей ранен лукавой
 славный, отважный доброкадавр.
авродевчонкой с квадрЕнчевым нравом
квадрочарОван, ревнуя, как мавр...
 
 
 
Умный читатель, мозгами шурша,
понял одно: "Не понять ни шиша!"
 
Ну а мораль квадробасни проста:
Нету любви? Не бросайтесь с моста!"

 

Шарьковый (наоборотный) сонет


Брусчатка хливкнула до дыр…
ВорнОй шарёк её урыл,
Вернее, вырыл - брус за брусом –
Разбил, осколки кинул в мусор…
ШарькОвы думы не понять!
Он просто любит шарьковать…

Один приплюхнутый шарёк
другого кувырбухнул с ног.
Теперь летят с катушек оба,
шарьчат и плювкаются злобой.

Шарьки - пырячие зверьки,
Когда встают не с той ноги.
Все ж грызкать нам их не с руки…
Чем человеки не шарьки???


 




Трам-вай, травм – ай!

Эпиграф:
Извечный вопрос кондукторши в общественном транспорте::
«Граждане пассажиры, я всех обилетила?»


Окомпотился,
окашился,
осупился…
 Отравился,
осерчал,
насупился…

Не пошёл
обед наоборотный
впрок;
вонь –
и вышел…
Бедненький шарёк!


Духовная карьера шарька

ЗашвондерЕть и куртуазно склизанУть
в мурУ.
Забулдыреть и хвостанУто крысануть
в норУ.
Заволдырев, цезаренУто кусанув
толпу,
провозгласить себя в мир.ru продвинутым
гурУ)))


Трагипеснь шарька

Люстрили лампы в доме старом,
 дышаркал коврик пылесосно.
Разбухший от заварки чайник
бессильно шмыргал сколом носа.

Тонули в ванне туфли-лодки
на потолке шуршали плитки.
Воняло гарью от проводки
со стен обои лезли свитком…

В кастрюле куксился компотец.
Бурчали, квасясь, сухофрукты.
Над варевом парили осы.
Старушка кашляла простудно…

…и не был день началом мрака,
поскольку нет концов у света.
Грустили кошка и собака
 о том, что песня дома спета…