Вес имени

Ирина Сергеевна Беляева
Твоё имя по губам прокатится,
Соскользнёт тихонько на язык,
Затаившись, на ночь там останется,
Чтоб к нему и голос мой привык.

Ранним утром за щекою левою
Твоё имя снова я найду,
Из него я гладкий шарик сделаю,
Чтоб катать удобнее во рту.

И с утра до вечера по-прежнему
Вверх и вниз, как будто на весах,
Каждый день я продолжаю взвешивать
Твоё имя на своих губах.

8.11.2006