7 ноября

Мария Гуськова
Душа просила сожаленья,
Когда в дурмане темных вод
Оборвалось вдруг ожерелье
Лучистых раковин красот.

 ***

А сердце в водах угасало
Порой боль не отпускала,
И взгляды в небо устремляла
Неведомая сила жить...

 ***

Тогда накрыло вдруг волною
И обернуться не успев
Нахлынул страх над головой,
Душа погибла нараспев...

 ***

Никто не верил оправданьям
Не понял мир тогда цены
Глубоким мукам и страданьям,
Расканьям твоей души.