К... автор-Джорж Байрон

Светлана Пугачева
Если сон мой о том, что ты любишь меня,
Не сердись и прости этот грех -
Я увидеть твой образ могу лишь в мечтах,
Дня приход - наказание мне.

Так скорей же, Морфей, в сон меня погрузи,
Напитай кроткой лаской своей.
Пусть сегодня виденья, рождаясь в ночи,
повторят сны минувших ночей.

Говорят, нега сна - это смерти сестра,
И смертельную носит печать.
Ночи призрачный вздох, все же, стал для меня
Тем, о чем можно только мечтать.

О, прекрасная! Брови свои не сдвигай,
Не сердись, что я счастлив во сне!
Если тем согрешил пред тобою, то знай -
Днем страдая, плачу я втройне!

Ты, наверно, смеешься, о, ангел земной,
И считаешь, легка епитимья.
Но за то, что во сне я могу быть с тобой,
Пробужденьем плачу уж сполна!



 To M. S. G.

When I dream that you love me, you’ll surely forgive,
Extend not your anger to sleep;
For in visions your affection can live, -
I rise, and it leaves me to weep.

Then, Morpheus! envelope my faculties fast,
Shend o`er me your languor benigh;
Should the dream of to-night but resemble the last,
What rapture celestial is mine!

They tell us that slumber the sister of death,
Mortality’s emblem is given;
To fate how I long to resigh my frail breath
It this be a foretaste of heaven!

Ah! fown not, sweet lady, unbend your soft brow,
Nor dreem me too happy in this;
If I sin in mmmy dream, I atone for it now,
Thus doom`d but to gaz upon bliss.

Though in visions, sweet lady, perhaps you may smile,
Oh! think not my penance deficient!
When dreams of your presence my slumers beguile,
To awake will be torture sufficient.

 G. Byron (1806)