метель

Сергей Бродарь
Метель хохочет в диком исступленьи,
метель на улице, в моей душе метель.
пустым проулком, словно с преступленья,
бредет прохожий, проклиная хмель.
и ветер рвет его. от дома к дому,
бросая в пасть распахнутых дверей,
и кажется прохожему хмельному,
что снег всегда идет из фонарей.
Казалось, ночь и вьюга помешались,
несчастного его не поделив,
и только псы бездомные спасались
во тьме дворов под шкурами из грив.
смотрю в окно прокуренной квартиры,
и думаю, что может быть и я,
пройду вот так по жизни, спрятав лиру,
она согреет зяблого меня.
23.10.06