Люблю ли я

Сергей Снегирёв
Люблю ли я? Быть может, всё обман?
Быть может, нет любви на этом свете?
Так почему на сердце столько ран?
И почему пишу стихи я эти?

Кто даст ответ, кто скажет, почему
Я не могу забыть ни днём, ни ночью
Её красивые глаза, Её одну?
И почему мне без Неё печально очень?

И почему душа моя поёт
Когда я вижу Её образ милый?..
Никто не скажет, и лишь друг соврёт:
«Она тебя не стоит… будь счастливым!..»