Проживая...

Сергей Снегирёв
Проживая день за днём,
Миг за мигом приближаем
Свой конец. А что потом?
Этого мы не узнаем.

Может - Рай, а может – Ад.
Может, просто гнить в могиле…
Может кто-то будет рад;
Кто-то скажет, что сгубили…

Кто-то на похоронах
Засмеётся: «Неудачник!»…
Кто-то будет жить в слезах.
Кто-то над крестом поплачет.

Не поверит кто-то в смерть,
Крикнет: «Он ещё вернётся!!!»…
И земная, может, твердь
На мгновенье шелохнется…

Мы не знаем, что же там.
И никто не даст ответа…
Так живите! Нужно нам
Просто жить на свете этом.