В один и тот же Миг

Олеся Черепанова
В одно и тоже время на Земле
Рождаются и умирают,
В один и тот же миг
Разводятся и в брак вступают.
И где-то от любви неразделённой плачут,
А где-то во дворе ребёнок на скакалке скачет.
Кому-то день рожденья отмечают,
Кого-то в путь последний провожают.
Один и тот же миг,
А разный, многогранный,
У каждого он свой,
Загадочный и странный.
И кто-то этот миг со страстью ждал,
А кто-то этот миг с желаньем бы убрал.
В один и тот же миг
Мы разными делами занимаемся,
Кто дома отдыхает, кто учится,
А кто работой занимается.
И вот последний выдох испускают где-то,
А в тот же самый миг рождается поэт,
Иль мать поэта.
Кого-то в этот миг шальная муза посетила,
Кому-то в тот же миг судьба врата открыла.
И кто-то в этот миг свою Любовь находит,
А кто-то в белых стенах,
С ума тихонько сходит.
В один и тот же миг по всей планете
Смеются взрослые и плачут дети,
А может и совсем наоборот,
И происходит каждый миг круговорот.