Окончен бал. Допит бокал

Сергей Снегирёв
Окончен бал. Допит бокал.
И ты ушла. Погасли свечи…
Ещё минуту постоял
Я, вспоминая этот вечер.

К чему слова!? Не надо слов.
Всё кончено. Любовь забыта.
И я не принц из твоих снов,
И ты, увы, не мной распита…

Прошу, скрипач, не надо лжи!
Ты скрипкой душу не обманешь.
Ты лучше, друг, попой, спляши!
Быть может, крылья мне расправишь.

И я на крыльях к небесам
Отправлюсь за своей мечтою
И, мимо пролетая, вам
Я помашу своей рукою.