Хочу любви сильнее счастья!

В.Евсеев
Отклик-рондо на «Любви хочу!» Лины Аловой, гиперссылка в разделе рецензий



Хочу любви сильнее счастья,
хочу тонуть в тоске разлук,
мне не хватает этих мук:
я задыхаюсь в безучастье
детей, родных, всех, кто вокруг!

Хочу любить тебя, мой друг,
хочу твоей любви отчасти:
тепло мне нужно нежных рук –
хочу любви!

Хочу услышать сердца стук
и в рабстве быть у сладострастья:
меня охватишь как паук,
я притаюсь в своем безвластье,
вкушая радость, боль, испуг... –
хочу любви... –

... ты мой недуг!

06.11.2006