Как следствие...

Каравелла Бензоколонки
Как следствие молитв и ворожбы
Под ликом ангельским, под ведьминым оскалом
Тебя нашла. Но КАК же я искала!
И кто из нас не баловень судьбы?

И кто из нас задумался над тем,
Что шаг назад быть может и навстречу?
И ты не свят. И я небезупречна.
Но мы с тобой - икона и тотем.



___________________________________



И даже в странноприимных странах
С тобой мы гои и отщепенцы.
Я так красиво пою осанны,
А ты выкидываешь коленца.

А я на столбиках придорожных
Петлей воздушной плету узоры,
А ты как будто бы ненарочно
Ложишься розой под нос Азора.

А я варю кисели из мяты
И ты подносишь их первым встречным.
Я Суламифью была когда-то,
Так докажи мне, что всё не вечно,

Что нет надежды уже ни грамма
Найти жемчужину в горах шлака.
И даже в странноприимных странах
Ты будешь розой, а я собакой.