Тучка и берёзка

Дина Ясная
Маленькая тучка
Совсем,как закорючка
Плыла одна по небу
И плакала в тоске:
"Угнал подружек ветер,
И я одна на свете,
И не с кем поиграться,
И скучно мне везде".

Внизу с земли,берёзка
Сказала:"Вытри слёзки.
Ведь плакс никто не любит
На небе и земле.
Вот скоро ночка будет,
Печали ты забудешь.
Поспи,проснёшься утром,
Вернутся все к тебе.

Ведь переменчив ветер
Как всё на белом свете
И он совсем не страшен,
И не рычит,как зверь.
Я много повидала,
Сама не раз рыдала,
Но радости всё ж больше
Чем грустного,поверь.

И тучка посветлела,
И вся повеселела,
Вмиг прекращая плакать,
И ночку стала ждать.
А утром,на рассвете
Курс изменил свой,ветер
И тучкины подруженьки
Вернулись к ней опять.