Из истории судостроения...

Вячеслав Суворин Астрахань
Большой зелёный динозавр
Залез на каменный двутавр,
Поставил каменную кницу*
И просверлил в ней голубницу**.
Затем раствор он замесил
И всю конструкцию скрепил.
Судостроенье древних лет…
Жаль, подтверждений тому нет.

*кница - треугольная деталь для
 перевязки между собой
 шпангоутов и бимсов или
 другого набора
**голубница - отверстие для протока
 жидкости или прохода
 сварного шва