жасмин и жимолость, огонь и холодок...

Мария Сидорова
***
жасмин и жимолость, огонь и холодок
невыразимой – н е т у слов – утраты
и нежности. дыхание, когда ты…
срывается и мчится со всех ног
туда, где мы одно
и с нами заодно
весь мир, на космос и на хаос неразделим.

пусть свиток времени жестоким сургучом
скреплён и знать не хочет ни о чём -
костёр, в котором мы горим,
сильнее.
расплавит кроноса жестокую печать –
как воск, как детскую наивную печаль
(обидели!), а с нею
уйдёт тревоги лёгкий холодок,
губами твой почувствую висок.

мой бог...
как много у любви моей имён -
жасмин, и жимолость, и жалость, свет и стон –
их много у любви – не у разлуки.
сквозь пыль веков и расстояний бред –
жасмин, и жимолость,и бережные руки.