Душа в цветном платке

Анна Бондарева
Метёт февраль. По вязкой слякоти
Скользит Душа в цветном платке,
И тонет город в снежной мякоти,
Как локон мокрый на виске.

Идёт знакомыми дорожками,
Хоть непривычен ей каблук,
Чеканит времечко сапожками, -
Секунда – стук, другая – стук.

Трамвай со скрежетом по площади
Проехал в сторону реки,
А где-то топот старой лошади,
Как ритм написанной строки.

Душе наскучили скитания, -
В пустых глазах искать ответ.
Пришла пора… пора прощания, -
Со снегом тает силуэт.

А на брусчатке возле паперти
Лишь две монетки – за трамвай.
Душа ушла. Но следом в памяти
Её плаща намокший край.
09-03-2006
Прага