Осеннее...

Ирина Другова
Три летних месяца, как сон.
И снова холодно.
Мне вторит небо в униссон
Дождями долгими.

Заложен нос от сквозняков,
Совсем не дышится.
А мне бы песен, мне б стихов.
Да вот не пишется...

Серьёзна стала и строгА.
Дела домашние.
Укроют листья и снега
Моё вчерашнее.

Там зайчик солнечный в окне-
Глаза бесстыжие.
Там заплетало Лето мне
Косички рыжие.

Там пахли травы тишиной,
Блестели рОсами.
Там ветер ласковой рукой
Игрался с кОсами.

Плескалось облачко в реке,
И звёзды падали.
При костеркЕ на островкЕ
Нам много надо ли?!...

Манили горы и моря,
Дороги дальние.
Но мы с дыханьем сентября,
Слегка печальные,

Тянулись в комнатный уют,
В прохладу офисов,
Где птицы песен не поют
Промозглой осенью...