Сова и Пятачок

Ирина Другова
Женился Пятачок на старенькой Сове...
Хотел оттяпать у старушки состоянье.
Картины, мебель, дом на ягодной поляне
И годовой запас отменных желудей.

К тому ж он подустал от жизни холостой
Пирушки, карты, женщины, попОйки.
Вон кореш Винни Пух опять ушел в запой
И глушит с Кроликом морковную настойку.

И вот наш Пятачок теперь женат.
Овсянку трескает с Совой, чаИ гоняет.
Она хоть и мудра, не понимает,
Что нежный муж её - отменная свинья.

И всё бы ничего, но из газет
Узнал наш Пятачок такую фишку,
Что Совы здравствуют не меньше сотни лет...
Он понял - лопухнулся, как мальчишка.

От этой мысли горько зАпил Пятачок...
И вскоре помер от палёного спиртного.
А что Сова? Сова поплакала чутОк
И тут же вышла замуж за другого.

________________________________
Мораль сей басни такова:
Умнее всех была Сова.
Она сто раз была вдова.
Пережила своих мужей,
Всё их добро стекалось к ней.
По данным желтой прессы
Владела целым лесом.