Осень

Ирина Другова
Зажглась рябина пламенем плодовым.
Березы гибкий обнажили стан.
Став ароматным, сладостно-медовым,
В моем саду созрел пепин-шафран.

В лесу хмельная осень веселится,
Бросает, выпив терпкого вина,
Рукою щедрой золотые листья
По зелени елового сукна.

Насвистывает ветер "Шутку" Баха.
И, вдоволь по аллее погуляв,
Срывает с клена пеструю рубаху,
Швыряет наземь, в клочья изорвав.

Грачи на ветке маются вокалом,
Пугая во дворе бездомных псов.
Укрылось солнце ватным одеялом,
Устав от долгих праведных трудов.

Бранится дворник. Он не любит осень.
Опавший лист сведет его с ума.
А впереди метели и заносы.
Ему хлопот! Не за горой зима...