Забытый блюз

Дина Сорокина
Забытый блюз разнежит плечи,
поползновеньем губ и рук.
Сольются в сплаве смерть и вечность,
спираль времён расплющив в круг.
Две стороны одной медали…
Меж ними - пласт прошедших бед.
Какими дальними мы стали!
Не возражай… Молчи в ответ!
Я задохнусь твоей печалью
и вскрою памяти конверт…
Наверно, в прошлом мы встречались…
А может, это глупый бред
под блюз нас связывает в узел
смешав двоих в один абсент,
чтоб так избавить враз от грузов
всех заскорузлых ран и мет?

Мы просто одержимы блюзом!
 …мы оба одержимы блюзом…
…мы слишком одержимы блюзом...
 …не говори ни «да», ни «нет»…