Ноябрень

Дина Сорокина
Две тени сидели на краешке крыши,
сдували с перил голубиный помет,
шептались о чем-то. Никто их не слышал…
Ноябрь упаковывал лужицы в лед.

Две тени летели, кружились в обнимку,
болтали о чем-то, целуясь, смеясь…
Ноябрь, превращая дождинки в снежинки,
белесой штриховкой замазывал грязь.

Две тени растаяли в облаке дыма
на фоне ущербной жестянки-Луны.
Ноябрь, как статист, истекающий гримом,
украдкой туман на задворках курил…