Вот такое кино

Саша Морозов
Бросьте в урну негативы, -
Все насмарку, и с лица
Оплывает грим уныло,
Как личина с подлеца.

Выход третий: сцена с ядом.
Новый грим. Подлец исчез.
Режиссер с горящим взглядом
В ожидании чудес.

Юный паж слегка “под мухой”.
Старый шут предельно пьян,
Но подтягивает брюхо
И штаны при виде дам.

Расторопные паяцы
Упреждают каждый жест,
В полумраке декораций
Передёргивая текст.

Цензор – скуп на ротозейства –
Бдит за каждой запятой.
От таланта до злодейства
Два антракта по прямой.

Слабый свет на авансцене, -
Кто с ножом не разобрать.
Лица обретают тени
И способность предавать.

В белом черти и шахтеры.
В черном – ангелы и врач.
Бормотание суфлера
Переходит в нервный плач.

Пахнет злом и валерьяной.
Вся массовка встала с мест…
И актеры из карманов
Достают измятый текст.