Чего им надо, этим мужикам

Марк Березняк
Чего им надо, этим мужикам…
Кого ни встретишь, – умница, красотка,
А этим мудакам – футбол да водка,
Да нервы потрепать по пустякам…

Глядишь — идет… То уточка, то пава,
И цену набивать ей не с руки,
А эти пустозвоны мужики…
Как обмелела все-таки держава!...

А потому, скажи себе: Хорош!
Пойди, побрейся, лишнее – в помойку,
Найди себе кого-нибудь – и в койку…
Но плетью обух не перешибешь,

И ты сидишь, перебирая лица,
И зад не отрываешь третий день,
Как старый и занюханный пестень,
Которому давно пора жениться…

А та, что пава, дома, и одна,
Пришла с работы в чистоту с порядком.
Ей надоело ждать уже порядком,
Когда споет ей кто-то у окна

Ту самую ночную серенаду,
Которую она ждала всю жизнь…
Эй, кто-нибудь, пойди к ней, подружись,
Ей не одной сейчас побыть бы надо…

Но как поймешь людской круговорот:
Знакомства, встречи, ужины, постели…
Любили, жили, но осточертели,
А почему бы не наоборот?...

Сначала ссоры-драки, маты, слезы…
Потом немного быта под уклон…
Потом ее книксен, его поклон,
И счастье, и влечение, и грезы…

Ты что, читатель, все еще сидишь?
Читаешь эти строки? Брось сейчас же!
Ведь там такие девушки на пляже!!!
Беги скорей! Других опередишь.

Иди, знакомься, нагло лезь под юбку,
Какой-то сальный вспомни комплимент,
Ведь жизнь – лишь миг. Не упусти момент
Приворожить красивую голубку!

Она ведь ждет, и все тебе простит,
И даже твой футбол, будь он неладен…
Таков уж Мир — прекрасен, и не жаден,
И Казановы у него в чести.

Суббота, 23 сентября 2006 г.