Байкеру

Сергей Райда
Безумный раб веселья – беззубая шутка;
Корчится неистово в раскатах горячего хохота.
Избитый разум хлебает мысли чмокая гулко,
И взгляд полупустой, веки ресницами хлопает.

Меряет грудь – сигаретного дыма метрами.
И горит спина, исколота взглядами.
Куда теперь тебя мчит шальными ветрами?
В какой ад, раскаленного сердца осколки падают?

Твой храпящий конь, грудой железа измыленной,
Выпитой кружкой – жизнь, по капле покидает тело.
Врезавшись в безразличие, жизнь скорость скинула;
И сердце гордое песню последнюю спело.

Вот и последний вздох, в овечьем мире – дорог волка,
Изранен брюзглостью белых роб!
Пусть ушам их –мукой, слышится колко,
Как мотором ревёт, на колесах, хромированный гроб…