Хрупкий

Сергей Райда
Высь неба. Холодное поле.
Безбрежный, безжизненный сон,
Бездна льда, застывшего рая.
Замерзший, израненный стон.

Край тускло мерцающей сферы.
Усыпанной, россыпью грез.
Сияющих пламенем в небе,
Прозрачных и чистых слез.

Златой шар…сияет.
На поле сукна выси,
Ветром в ладонях качаем;
На череп похож, на лысый.
 
 Зарницей, тот мир потухает,
Погашен Венерой, снова.
Но утром, опять воспылает.
Лучей серебряных, шар – ново.