О, вы люди земные!

Любовь Весенняя
О , вы люди земные !
Сколько вам ни давай –
Говорите вы : «мало»
Иль: «другое нам дай».

То вам хочется снега,
То дождя, то росы,
То о холоде просите,
То вам надо жары.

А земля хоть большая,
Но она ведь одна.
А людей – словно стаи,
И всем нужно сполна.

Как дать всем, что им надо,
И на всех угодить ?
Как жару и прохладу
В один миг совместить ?

И как мало бывает
Тех, кто скажет Творцу
Хоть простое «спасибо»
За земную красу,

За цветы луговые,
За начавшийся день,
За колосья ржаные,
За хмельную сирень.

Если мало вам солнца -
Я вам люстры зажгу.
Если мало тепла вам –
Я огонь разведу.

Если пить вы хотите –
Дам воды вам ведро.
Горсть зерна попросите –
Вам насыплю мешок.

Только всё преходяще
на сей грешной земле,
И ничто из сокровищ
не насытит вполне.

Только нищие духом
Могут в Царство войти.
Попроси ты у Бога,
Чтоб Христа обрести.

Пустоту в твоём сердце
Он заполнит сполна,
И тогда ты увидишь –
Всё вокруг – суета.

«Что тебе ещё нужно ?» -
Ты услышишь вопрос.
И ответишь спокойно:
«Ничего, лишь… Христос.»