Плыл сиреневый кораблик

Матвей Багров
Плыл сиреневый кораблик -
над оранжевым бульваром,
над притихшим тротуаром,
мимо дворника, что грабли
уронил от изумленья,

безупречен, ирреален –
Но – вполне материален,
плыл сиреневый кораблик –
в этом не было сомненья.

Губы мая неумело
лёгкий парус целовали,
и вороны «а капелла»
Что-то нежно ворковали…

А народ глядел на чудо
Как-то чуточку нервозно:
- Всё, так больше пить не буду! -
кто-то вслух сказал серьёзно.

Лишь зелёная собака
понимающе вздохнула,
и задумчиво лизнула
ярко-розовую лапу…

Дело в том, что на балконе -
удержать не в силах почки -
кустик противозаконный
разворачивал листочки…