Четыре таких нетрезвости

Афанаса
1.
А когда я встану у дороги,
Разобьются о моё бедро
Все случайно встреченные ноги
И случайно пригласившие в кино.

2.
Затмение – рентген – затмение - диагноз.
Лицом к спине, и – пли! – на водопой
Чужих страданий и чужих огласок,
Которые кончаются с тобой.

3.
Сорока-Россия кашу варила,
Деток кормила:
первый – министр,
второй – депутат,
о третьем не слышно,
обо мне говорят.
Мне не хватило,
Мне не дала.
Немного тротила
И тра-та-та-та.

4.
Документальный срез твоих тревог
Таится в ожидании момента,
Когда ютишься в множестве дорог
Коробочкой, обмотанною в ленты.